気分ゆえに、お料理ネタ第三弾です(これでしばらく休憩) 芽キャベツがけっこう好きなんです。 持ち合わせのレシピはたった一つ「芽キャベツの洋風煮物」 ただ、芽キャベツってものすごく少量で売っていませんか?煮物にするなら、それなりに量が欲しいところです。コストコに行くようになって、輸入芽キャベツ大容量を買えるようになったので、ブログに書くことにしました_φ(・_・ 芽キャベツの洋風煮込み 材料 芽キャベツ:適量 にんにく:3〜5カケ 固形ブイヨンorコンソメ:1/2 酒:小さじ1 水:適量 油:適量 ①下ごしらえ ・国産の芽キャベツなら丸まま、コストコの輸入芽キャベツなら半分にカットする🔪(コスト…