昨日夕刻は茶懐石お試し講座があり、ご参加の方は熱心に受講されて感心した。ご自宅でお茶事をなさりたいと仰り、他にも色んなことをお話しくださった。お若くて、きっとご自分の希望を叶えられる方と感じた。写真は昨日、酢漬けにした苺。左奥が章姫、右手前がゆきざくら。間違いない美味しさの章姫に玄米黒酢ときび糖を使い、桃のような甘さでマンゴーに似た香りのゆきざくらは、ちょっとクセのある香りの米酢を使った。2週間から20日くらいで果実は取り出し、液体は炭酸水で割って頂きます。玄米黒酢の仕上がりが、とても楽しみ。では、また明日!`食`の講座 FLUSH 最新サイト https://flush91.main.jp/…