緑茶の茶がらでちょっとした料理を 緑茶を飲んだ時に出る茶がらを、最後まで美味しく頂けるちょっとしたお料理のご紹介です。 おひたし 茶がらを醤油と鰹節で和えるだけ ふりかけ -材料- 茶がら、白ごま、醤油、鰹節、砂糖、みりん -作り方- フライパンで茶がらごまを炒めて水分を飛ばす 鰹節と砂糖を少々加えて混ぜる 醤油を大さじ1、みりんを小さじ1入れて水分が飛んだら完成 ジェノベーゼ風パスタ -材料- 茶がら、オリーブオイル、塩、にんにく、パスタ -作り方- オリーブオイルでにんにくを炒めて、塩と茶がらを加える。 茹でたパスタを混ぜる お好みで粉チーズなどをふりかけて。 その他に炊き込みご飯やチャー…