こんにちは。 本日もお越し頂きありがとうございます。 今日は、朝から「焼き鯖寿司が食べたいなぁ~」という気分だったので、お昼頃から仕込ました。 ちょっと、鯖が焦げてしまいましたが・・(*^^) 寿司飯にはたっぷりの胡麻を入れて、鯖との間には生姜の甘酢漬けと大葉を挟みました。 鯖は、塩鯖の3枚おろしになっているものを購入しました。 超簡単「焼き鯖寿司」です! ただ、骨取りと寿司を馴染ませるのに少し時間がかかります。 塩鯖は、少し塩が軽めの方がいいです。 ラップでグルグル巻きにして、形を整え冷蔵庫で半日くらい馴染ませます。 カットする時は、ラップの上から切ります。そうしないと鯖がボロボロに崩れてし…