工房での昼食は、いろいろな野菜を天ぷらにして、出来上がりをご飯に乗せて頂きました。 昨年の秋に収穫して備蓄しているカボチャやサツマイモに加えて、家庭菜園や工房の畑で取れたブロッコリーや菜の花、スーパーマーケットで買った季節外れのナスやピーマンも加えてたくさんの野菜を天ぷらにしました。 今回、初めてブロッコリーと菜の花を天ぷらにしました。予想外の美味しさで楽しい昼食になりました。 工房での昼食は、天ぷらを調理して、天丼で頂きます。 たくさんの食材を用意しました。 昨年秋に収穫して、工房で備蓄していたサツマイモやカボチャを天ぷらにする下ごしらえをします。 カボチャは、最近取れた様な鮮やかな色と瑞々…