葱塩ダレ この日は、葱塩ダレを作ってみます。 白ネギを細かく切って。鶏ガラ、ごま油などを混ぜてレンチン。すっごくいい匂い。 この日の晩御飯。メインは、豚ロース薄切り肉炒めに葱塩ダレをかけたもの。 葱塩ダレ、なんだか焼肉屋さんの感じ。お安い豚肉ですが美味しい一皿になりました。 …っぽい? ちなみに、ホウレンソウをサラダに替えて、お味噌汁の具を減らしたら。…松屋の定食っぽい? 豚肉の感じもそうですし、葱塩ダレもメニューにありそう。 大手チェーンですので、原材料に費用をかけず、それでも最大限に満足を引き出す形に仕上げているはず。毎日これだと物足りませんが、それっぽい感じになっているのであればこれはこ…