漁港の街、なぜか食べなきゃいけない感漂う海鮮丼のお店が軒を連ねています。見た目も美味しそうだし、インスタ映えもします。しかし・・・ どうして海の近くって海鮮丼ばかりで、どこもかしこも似たりよったりなんでしょう。 各店の売りは、おさかなの鮮度、綺麗な盛りつけ、あとはあって秘伝の専用ダレくらいでしょうか。これだと、どこで食べようかと迷ってしまいますね。挙げ句の果てにはスマホを取り出して口コミ検索。そうなってしまっては面白くありません。 ここは海鮮丼を提供するお店にもひと頑張りして欲しいところです。例えば、日本にはネギ、大葉、生姜、みょうが、わさび、山椒、ごま、すだち、ゆず、唐辛子など様々な薬味があ…