工房での昼食は、温かい物を調理します。 今日は、親子どんぶりと、インスタントラーメンにしました。 親子どんぶりと、ラーメンは、出来上がりを同時する必要があるので二つの鍋で並行して忙しく調理します。 どちらも温かい内に頂きました。 午後からの作業に活力が沸いてきます。 工房での昼食は、親子どんぶりと、インスタントラーメンにしました。玉ねぎ、長ネギ、三つ葉は自家製です。 親子どんぶりの下ごしらえをします。 玉ねぎ、鶏肉を食べやすい大きさに切ります。三つ葉は、茎の部分と葉の部分に分けます。 麺つゆ、醬油などで出汁を取って、鶏肉と玉ねぎを煮込んでいきます。 親子どんぶりを煮込んでいる間にラーメンを調理…