ごぼうみたいだけれどごぼうでないこのSchwarzwurzel 日本語のサイトにも食べ方がいろいろ載っていますが、 ほぼみなさんなされていらっしゃるやり方・・ だと、 ふにゃふにゃになってしまうと思います。 アクが強くて皮をピーラーで剥くのもぺちょぺちょで、 それが嫌でするゴム手袋とピーラーが張り付くくらい・・・ ですが、とっておきの 対アク方法があります。 それはお酢! ボウルに強めの酢水を作っておいて、 そこに皮を剥いたら片っ端から入れていけば変色もしません。 使ったピーラーは食洗機でどうぞ。 で・・・ 茹でるとしたらやはり酢水で。 半分に切ったものと細いものを混ぜて3分くらいでOKです。…