夏は、西瓜も常食だけれど‥‥‥( ,,`・ω・´)ンンン?キュウリも、とっても大事。 わたしの主食にしてしまいたい。 家庭菜園が、平和に実行されていた頃、 毎日採れたての「キュウリ」の丸かじりに、幸せを感じていた。 去年は、遠くに暮らす従姉から実家に大量の「キュウリ」が届いて歓喜! まるかじりから始まって、いろんなアレンジの中 母は、キュウリの佃煮を気に入ってくれたなぁ。 今年早速、楽しんだのは当然丸かじりで、次は‥‥‥ キムチと蒸し鶏の和え物。 もちろんこれは、辛みと鶏の旨味で、美味しい。 でもって、今年はこれが断然活躍!!!!!!! (*´艸`*) 初めて手にした、「大信州の極上大吟醸粕」…