豆腐で丼みたいなものをつくりました。 きょうの料理ビギナーズを参考に。 水切りした豆腐・揚げ玉・かつおぶしをご飯の上にのせて、だし醤油を回しかけました。 そして梅干しのたたきをトッピング。 お昼は麺が簡単かと思っていましたが、連日の暑さで麺を茹でるもの億劫で(^_^;) その鍋を洗うのもね(^_^;) 火を使わないこちらはGoodです(^o^) 豆腐をぐちゃぐちゃにして混ぜながら食べます。 するとご飯も、のどを通りやすい! ・・・ 雨が降りません(T_T) 毎朝ニュースでは熱中症警戒アラートが。 全国1位の高温の日も(^_^;) 植物たちも悲鳴をあげ、ガーデン関係の仕事が忙しいです。 農家さん…