1.ラムチョップは刻んだローズマリーとオリーブオイルとニンニクスライスともにジッパー付きビニール袋に入れて、20分程度置き、なじませます。 2.熱したフライパンで1)を両面こんがり焼き色をつけたら塩、粗挽き黒こしょうをふります。赤ワインで風味付けを。 3.2)を器に盛り、粒マスタード、クレソン、レモンなどのくし切りを添えます。 ひさしぶりのラム肉でした。全く獣臭がなく爽やかで柔らかな肉質でした。ラムは気と血を補い、腎(じん)の働きを高めてくれるアンチエイジング食材でもあり、若返りのハーブといわれるローズマリーとも相性抜群。これなら父も大丈夫かなと、2本保存しました。明日持っていこう。田子ニンニ…