Hatena Blog Tags

豆腐ぶっかけ丼

()
とうふぶっかけどん

豆腐半丁に刻みネギを入れ、タレ*1をかける。
その豆腐に七味(一味)を大量にかけ、アツアツのご飯にのせた丼ぶりのこと。
作るのが簡単な割においしすぎると話題になっている。


参考サイト
豆腐ぶっかけ丼がおいしすぎる - 平民新聞

*1:麺つゆと醤油を2:1にしてタレを作り、ゴマ油をひとかけする

このタグの解説についてこの解説文は、すでに終了したサービス「はてなキーワード」内で有志のユーザーが作成・編集した内容に基づいています。その正確性や網羅性をはてなが保証するものではありません。問題のある記述を発見した場合には、お問い合わせフォームよりご連絡ください。