健康診断後、悪玉コレステロール値を下げることを自分と夫に誓い、心を入れ替えることにしました。 豆腐入り鶏つくねおろしポン酢 豚肉と牛肉の脂は控えめにと決めたので、今日は鶏むねのハンバーグ?鶏つくねにすることに。 <材料>5センチ位を6個分 鶏むねひき肉 150g位 しいたけの軸 みじん切り 長ネギ 適量 みじん切り 豆腐 (小分けになってる男前豆腐)50g 片栗粉 大さじ1.5 塩少々 材料を全部混ぜて、薄く引いたオリーブオイルで両面をこんがり焼く。 豆腐が入って、種がゆるーいのですが、そーっと成形して両面を焼きました。 豆腐入り鶏ハンバーグ 野菜の味噌汁には皮のままの大根、人参、しいたけ、ね…