豚バラチャーシュー丼 この日の晩御飯は豚バラチャーシュー丼を作ります。 豚バラチャーシュー。好きな料理の一つです。 ブロックを焼いて。 生姜、青ネギと一緒に、醤油などを入れて煮る。 次の日の朝、脂を除いて。 その後、夜間電力料金の間にたっぷり煮込む。ごくごく数円の違いですが、ま、朝早くに起きていますので。 実働調理時間はほぼゼロですが、こうやって時間がかかって出来ていく過程も楽しいです。 早朝に煮込むこと2回。他の食材の兼ね合いもありましたが、作り始めてから2日後の晩御飯にようやく食べます。 半熟卵も添えて丼に。 直近で作った時と比べても、煮込む時間が長かったので、とても柔らかく。美味しい!や…