ビタミンB1信仰(疲労回復!)を持つ私は、昨日のお昼も夜も 豚肉+ニンニク・玉葱 昼は焼き餃子! 焼き餃子と中華風卵スープ 豚肉ともやしとニンニクで、焼き餃子をラー油とお酢で! もやしの根を摂って、粗みじん切りにして加えると、食感が楽しい。 調味料にオイスターソースと赤みそを加えるので、頂くときは、醤油無し。 スープは乾燥シイタケ、冷凍ストックのしめじと、滋養強壮に効くセロリの千切りを鶏ガラスープの素で煮込んで、水溶き片栗粉を入れて沸騰したら、溶き卵を流しいれて完成。 夜は‥‥‥‥(*´σー`)エヘヘ‥‥‥ビールを飲みつつ‥‥‥調理。 豚ロースのトマトと野菜のソース セロリ・玉葱・人参・パプリ…