豚肉料理の第一候補 この日、豚ロースの薄切りが安くなっていました。 こま切れ肉やバラ肉などでもそうですが、豚肉を使う場合、第一候補に挙がる料理は生姜炒めです。簡単ですし、美味しいですし。 こればかりが続かないように、他の料理にするためには…?いつもそこから考えをスタートするぐらいです。 ただ、この日は(多分)久しぶりですので第一候補を遠慮なく。 炒めるだけ。できた! この日の晩御飯です。 お味噌汁、野沢菜などの漬け物が並んでいる定食屋さんスタイル。この形になると「OK!ご飯っぽい」と満足出来ます。 我が家の定番料理…? 特筆すべきことない、いつも通りの味。 同じようなメニューばかりが並ぶ食卓に…