この所、植え付けなどの作業で疲れ気味で体重も少し減りました。少しでも体力増進と体重増加のため肉を食べることにしました。工房の昼食はスーパーマーケットで買ってきた豚肉や豆腐、ブナシメジなどに畑で取れた、白菜や白ネギを追加して軒下レストランですき焼きを調理してゆったりと頂きます。12時と、16時の二回に分けてすき焼きを楽しみました。 今日はすき焼きを調理します。 食材は、スーパーマーケットで格安品を買いました。 総額403円です。 畑で取れた、ミニ白菜と、白ネギを追加します。 食材を下ごしらえして、軒下レストランに並べて調理開始です。 雨上がりで少し暗く肌寒い・・・・ すき焼きの調理道具は、鋤の代…