はやみです。 今日は、皇杏で作る超本格派♪『杏仁豆腐』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 あんずの種の中にある白い実「杏仁(きょうにん)」。 杏仁豆腐を作る際よくに用いられるのは、これを粉にした「杏仁霜(きょうにんそう)」です。 今回は杏仁を入手したので、実の状態から作ることにしました。 今回使用するのは、杏仁の中でも特に香りにこだわって栽培された「皇杏(こうきょう)」。なんとも華やかな香りに、あなたも驚くこと間違いなし♪ 食感は、生クリームを加えて「もっちり滑らか」に仕上げました。 皇杏で作る超本格派『杏仁豆腐』、ぜひお試しを! 杏仁霜で作るお手軽「杏仁豆腐」もどうぞ♪ レシピをカテゴリー…