次に料理の過程を思いっきり飛ばして、ひよこ豆を使った料理。ファラッフェル。 かつて私はサンフランシスコのヘイト・ストリートにある、レバノン人がやていたファラッフェル屋さんで超短期の皿洗いのバイトに行ったことがある。(ファラッフェルを作っていた訳ではないので、そこんとこヨロシク😅)ファラッフェルは美味しいのは言うまでもないが、それだけではなく、フェラッフェルと聞くと、言うなれば若かりし頃の懐かしい思い出が、その匂いや味とともに蘇ってくる特別な食べ物の一つなのだ。^_^ その当時、サンフランシスコには中東系の人たちが結構住んでいて、ヘイト・ストリートのイラン人が経営するカフェはラスタ風の人やアジア…