雲はありますが概ね晴れてる@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・「明星チャルメラ宮崎辛麺」で宮崎県へ口内旅行です。 背景は宮崎県の「高千穂峡」です。 中身はかやく入り粉末スープ(ニラ)・かやく(たまご・お肉)・調味油(ラー油)が入ってます。麺はインスタントっぽい普通な感じです。 削り粉・にんにくを多めに入れ熱湯3分弱、別に用意したラー油・オリーブオイルを一回し、作り置きの野菜炒め(もやし・人参・にら)をタップリ入れ、生ネギを散らし、最後に一味唐辛子をふりかけいただきます。 先に唐辛子とラー油を追加したので自分的には超絶ピリ辛になっています、激汗です。その辛さの奥に醤油味を感じます。…