今日もしっかり雨です、@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・「マルちゃんでかまるえびそばえび助監修辛麻辣海老ニンニク味マゼソバ」で仙台国分町へ口内旅行です。 今回は冷凍エビ追加と期限間近のカットねぎを使い切ります。 背景は「えびそば えび助 国分町本店」です 中身は直に粉末スープ・液体スープ(スープと表記されてます)・かやく(ねぎ・めんま・味付挽肉)が入ってます。麺は少し茶色がかった極太麺です。 ※冷凍エビは予めチンで解凍しておきます。 乾燥野菜を多めに入れ熱湯5分〜(極太麺なので7〜8分置いた)、オリーブオイル・にんにくペーストを適量入れカットねぎ・海老を飾っていただきます。 日…