ラーメンの具材で大根に出遭ったのはこれが初めてだった。 店名からわかる通り、麺は自家製麺、国産牡蠣としじみのホッとするような優しいスープ、2種類のチャーシューや牡蠣と大根という贅沢な具材...大変美味しかった。 店内はカフェのような落ち着いた雰囲気で、女性客も入りやすそうな印象。 というか、実際に女性客もいらっしゃった。 VEGAN(ヴィーガン)ラーメンもメニューにあるからだろうか。 地元の方と思しき家族連れのお客さんもいた。 平日の昼に訪問したが、待たされることなくすぐに着席できた。 次行くときには「牡蠣まぜそば」にチャレンジしてみたいなぁ。 ごちそうさまでした。 店の外観 場所 辻堂駅の西…