今日も晴れてます、@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・「新潟長岡生姜醤油ラーメン」で新潟長岡へ口内旅行です。 おろし生姜をタップリ入れましょう。 背景は「アパリゾート上越高砂展望台」のイルミネーションです。 中身は粉末液体スープ・調味油・海苔2枚、かやく(ネギ・チャーシュー・めんま・なると)が入ってます。麺は「生麺ゆでてうまいまま製法」の平打ち中太麺です。 削り粉多め、にんにくを少々入れ熱湯5分〜長めに置いてしっかり戻し、オリーブオイルをひとまわし、生ネギ多め、真ん中におろし生姜をタップリ落としていただきます。 甘くないコクのある醤油スープに削り粉で出汁感が、追いおろし生姜で…