春節休みに中国人の友人の実家に招待されました。 通州の静かな田舎町です。 日本の田舎と同じ様な雰囲気で落ち着きます。 友人ご家族と、兄弟姉妹も集まってにぎやかに 会食が始まりました。 前菜からスタートしていろいろ出てきます。 手前からきくらげ酢の物、エビの素揚げ、切り昆布、ゆでエビ、 手作りソーセージ、牡蠣のにんにく添え、鶏の足。 手作りソーセージは添加物無しで、純粋に豚肉の旨味 だけが感じられ、とても美味しかったです。 豚ホルモンとネギの炒めもの。ネギが甘くて、ホルモンがプリプリです。 手作り春巻き。中にはニラの卵炒めが入って少し甘めの味付け。酢をつけると美味い。 葉物と卵炒め。味付けが日本…