喪失と悲嘆を語り合うワークショップ 昨夜、以前勤めていた会社の同僚と飲みました。 お店は、福岡市博多区住吉3丁目の「酒場 それなり」。 初めての訪問だったのですが、驚きました。 女将さんの料理が何を食べても絶品なのです。 料理はすべて小ぶり。手作り焼売は小籠包のような味わい。揚げ手羽は山椒がとても良い仕事をしていました。珍しい「サメ軟骨の梅肉和え」は、ハイボールが何杯でもいける。 どの料理もひと手間かけてあって、いちいち、唸りながらいただきました。 「酒場 それなり」という屋号も素敵です。 料理の写真を撮り忘れたことが残念です。 最後は、人気の「あんかけ卵かけご飯」で締めたかったのですが、 近…