ものものしいですね そんな感じの今日のご飯 胸肉と野菜のさほど酸っぱくない胡麻和え 夏大根ときゅうりの酢の物 椎茸とピーマン、竹輪の炒め物 酸っぱいものが2つになってしまいました 胸肉と野菜のさほど酸っぱくない胡麻和え 胸肉を茹でておきます その茹で汁でもやしも茹でます よく洗ったら、太めに切ったきゅうりと共に水気を切っておきます 醤油とお酢大さじ3、砂糖大さじ2、ごま油適量くらいで合わせます 仕上げにごまたくさん入れたら終わりです 夏大根ときゅうりの酢の物 夏大根は煮物には向きませんな やる気の分だけすりおろすか、サラダで食べるか酢の物か。 きゅうりと共に塩もみします お酢多めに入れてお砂糖…