最近、スーパーに行くといろいろなドリンク酢が並んでいます。普通の酢の売り場には、本来の米酢や黒酢のほかにリンゴ酢、ブルーベリー酢などが。 ずいぶん酢はいろいろあるのですが、なにが違うのでしょう。自分で買うとき、どれを選んだらいいのでしょうか。酢を買いに行って悩む人もいると思います。 どんな酢を選んで使うといいのか、飲む酢と普通の酢はどう違うのか、また酢は体にどのように良いのか、などをご紹介します。 目次 1.酢の酸味の成分は食用の酢酸 2.酢の製造は米や麦の穀物と果物で造られる 酢は麹を発酵させて造る発酵食品 酢の造り方 酢の種類は、大きく分けて醸造酢と合成酢 合成酢 醸造酢 酢なのに食酢に含…