こんちゃんは、中華料理の中では、酢豚がすきなのですがこれを調理しようとすると、ヨイショが入ります。先日、スーパーマーケットで玉ねぎがあれば酢豚が作れる簡単パックを発見しました。早速これを調理してみました、美味しく出来ました、見栄えも良好です。 カレー風味のカップ麺と、梅干し入りのおにぎりを添えて楽しい昼食の時間を過ごしました。 玉ねぎがあればすぐ出来る「酢豚」の冷蔵パックを見つけました。ラッキー 玉ねぎを工房の野菜畑で取ってきました。 カップ麵やおにぎりも準備。 パックの中身は、具とタレです。 大きめに刻んだ玉ねぎで準備完了。 まず、フライパンで玉ねぎと具を炒めます。 5分くらい炒めたら、添付…