こちらのブログは一人暮らしの娘の為に開設したものです。 今まで食べてきた料理を簡単にそして調味料も少なくし、始めてでも作りやすくしています。 食は生活の基本です。 少しでもお役に立てれば幸いです 鶏そぼろ丼(簡易版) 材料 鶏ひき肉 400g 醤油 大さじ2 砂糖 大さじ2 生姜 適量 作り方 フライパンに油をひき、生姜、鶏挽き肉を炒めます。 火が通ったら砂糖を振ります。 しょうゆを入れて汁気がなくなるまで炒めます。 出来上がりです。 ポイント 炒めすぎるとひき肉が硬くなるので火加減を気をつけてね。 醤油と砂糖は味見して調整してね。 出汁を取る手間がないから楽にできるよね。好きな方を作ってね。…