こんにちはふぁそらです♪ すっかり秋ですね~ 北の大地北海道は寒くて今朝の最低気温は一桁でした。 だんだん日が落ちるのも早くなって寂しい季節になりますね。 でも秋は美味しいものがたくさん! かぼちゃや栗、サンマに鮭。 楽しみですね~♪ さてそんな秋に作ったワッフル。 ちょっと変わったテイストで楽しみました。 アンバサダーをさせて頂いている料理屋botanさんの北海道醤油糀を使って。 材料(4個分) 作り方 材料(4個分) 準強力粉(リスドォル) 80g 砂糖 12g 醤油糀 20g インスタントドライイースト 2g 牛乳 20g 卵 20g バター 28g ワッフルシュガー 適量 作り方 牛…