昨日「旬の魚料理・応用」講座で実習したカツオのご試食を、少し残して本日夕刻に頂くと、捌きたてと比べても遜色ない爽やかな美味しさだった。提案したオレンジドレッシング、胡麻ダレ、染めおろしのうちで、どれかお口に合うもの、案外と相性良い物を見付けて下されば嬉しく思う。先週4月10日のブログに載せたサバ白子の塩焼きは、少量の塩を振ってグリルで焼いただけで、お好みは分かれるものかも知れない。お試しの際は必ず鮮度の良いものを、お使いになることをお勧めします。未知の頂き方を冒険する楽しさもありますよ。ずっと以前に調理学校でお世話になっていた時に、同じクラスのMちゃんがお弁当の時間に「お父さんが焚いてくれたサ…