冷凍のむきえびが少し残っていたので、冷蔵庫の野菜を加えて「野菜ガーリックシュリンプ」を作ってみました。 「野菜ガーリックシュリンプ」を作る 「野菜ガーリックシュリンプ」の具材です。むきえびの他、ブロッコリー、ミニトマト、くし切りした玉ねぎ、それに洗って適当にカットしたじゃがいもです。 ボウルに調味液(オリーブオイル大さじ3、酒大さじ2、レモン汁小さじ1、塩ひとつまみ)を混ぜ合わせ、むきえびを30分ほど漬けます。 ボウルに野菜を加えて混ぜ合わせてから「ラ・クックグラン」に移し、バター(10g)を乗せ黒胡椒を振ります。 蓋をしてグリルの上下強火で7分加熱します。 「野菜ガーリックシュリンプ」が焼き…