工作工房の昼食は、先日試し取りしたサツマイモを天ぷらして食べました。ついでに家庭菜園で取れた、カボチャやピーマン、ナスも天ぷらにしました。取れたて野菜の天ぷらは美味しかったです。 天ぷらだけでは物足りないので、野菜の具を使って炒飯も調理しました。軒下レストランで食べていると、清々しい中に、秋の気配が感じられます。 天ぷらの食材です。 先日収穫した大きなサツマイモや各種野菜を天ぷらに調理します。 下ごしらえをした後、油の具合を確認するため、ナスから揚げて行きます。 ※衣の花が咲いて調子良いようです。 次に、サツマイモを揚げます。比重が高いので沈んで勢いよく泡が立ちます。 厚く切ったので、揚がるの…