今月は、電子工作の部品をたくさん買ったので、おこずかいが随分減りました、来月の15日まで、昼食にかける費用を抑えなくてはなりません。今日は、自家製野菜を使った焼飯と、備蓄していた素麺で冷やし素麺を作ります。もう10月近くになりましたので、素麺はこれが今年最後の冷やし素麺です。 工房での昼食は、野菜を使った焼き飯と、冷やし素麺です。これらの食材で作ります。 素麺を沢山の熱湯で茹でます。 茹で具合をチェック。 茹で上がった素麺を水で冷ましてボールに入れ、ネギ、山椒の葉、大葉の薬味を添えます。 素麺は、これが今年最後になります。 焼き飯の下ごしらえ。玉ねぎ、人参、ピーマン、飛魚ちくわをみじん切りにし…