産直市場で、小ぶりの金柑を激安で大量にゲットしたので、 いつもと趣向を変えて、ハチミツ煮、ワイン煮を作りました。 まだ余っているので、今回は生のままはちみつ漬けにしました。 シロップの濃い甘露煮系は、加熱するので長期保存が期待できますが、逆に、加熱で壊れるビタミンはそこそこありそうです。でも、生のまま漬けるなら、保存は期待できないけど、果実の栄養を丸ごと摂れそうです。 作り方 作り方は至ってシンプルです。 材料も、ハチミツ煮と同じで、金柑の他にはハチミツだけ。 分量もテキトーで、まさにズボラレシピ… と言いたいところだけど、、 ■ 材料 金柑 はちみつ:テキトー(金柑がかぶる位) ■ 作り方 …