白菜のカンタンレシピ 暮れに、生協で、「桜エビ」を注文していた。 年越し蕎麦に、かき揚げを合わせようと思って。 その時、残った桜エビがあるはずだ、つむこさんが教えてくれた、「白菜と桜エビのカンタンレシピ」を作ってみよう! つむこさんのレシピは、 ごま油で炒めて桜えびを加えてしょうゆで味を調える というもので、これは、白菜でも 、青梗菜でも、小松菜でも、大根でも応用がきく、と言う。 今朝、弁当のおかずに作ろう、と思ったら、肝心の桜エビが、どこに行ったか見つからず、あきらめた。 探し物は、桜エビ おかしいな、絶対、残っていたはず。 夕方、もう一度、よ~く探したが、見つからない。( ̄0 ̄) 切った白…