こんにちはのこんにちは 中学生の頃、元素記号を覚えるのが好きでした。 昨日は牡蠣の酢の物を作りました、 牡蠣はビタミン類や亜鉛、鉄、銅などミネラルが豊富です。 牡蠣に酢酸を合わせると鉄の吸収率はアップするそうです、昔ながらの料理は理にかな っていますね。 亜鉛も豊富です、といっても多くの食品に含まれていますから好き嫌いせずに食べたら いいんです。魚介類、豆類、海藻、乳製品、野菜にも亜鉛は含まれています。 ・・・全部やないかぃ!という声が、聞こえてきそうです( ´∀` ) 冬は牡蠣が美味しい時期ですから、まぁ~そういう事で。。 信田巻きです、 開いた油揚げには片栗粉を振ってひき肉をのせて巻いて、…