こんばんは! 昨日、産直野菜のお店へ買い物に行きました。 そこで見つけた葉玉ねぎ🧅 旬は1月〜3月ごろですがまだありましたー! 葉玉ねぎは、葉がついたまま玉が成長する前に収穫した玉ねぎで みずみずしく、辛味も少なく葉の部分も食べられます。 火の通りも早いため旬は短いですが我が家では大活躍の野菜です。 鍋の時期もそろそろ終わりかな。。と思いつつキムチ鍋の具材にこの葉玉ねぎを入れてみました。 キムチ鍋のスープはこれ! [ポイント5倍!4/10(水)1時59分まで全品対象エントリー&購入]モランボン 熟成濃厚 キムチチゲ用スープ 750g×10袋入| 送料無料 調味料 カレー やさい 中辛 ストレー…