鎌倉で、レンバイ(鎌倉市農協連即売所)に立ち寄ったが、お目当ての 黒大根 はなかった。 黒大根は外側が黒く、中が白い大根で、 昨年12月にレンバイで買って以来、その美味しさの虜になった。 生で食べると普通の大根より辛いらしいいが、 御御御付けにしたら、絶品だった。 あはっ。 おみおつけを漢字にすると「御御御付け」と、御が三つ並ぶんだわ。 煮ると大根よりカブに近い甘さがあり、カフカフという歯ざわりも面白い。 売場の方に聞いたら、黒大根は早撒きが12月までで、今は出回らないらしい。 遅撒きは春に出来るとのこと、またその頃を狙って来てみよう。 今日買ったのはヒョロヒョロの大根。 何本か束にして売って…