先日、残っていたピザ生地をアレンジして焼いた「シュトロイゼルをかけたピザ」それが意外においしくてびっくり。夫もたいそう喜んでくれたので、今回はピザ生地ではなく本格的な「シュトロイゼルの菓子パン」にチャレンジしました! 結論から言うと、こちらの方がリッチな味わいでした。まさしく「菓子パン」という感じ。ミルクとバターたっぷりの生地はふわふわで、そこへクッキー生地がサクサクッ...。もうたまりません。(≧∀≦) だけど夫は意外にも「先日のピザ生地の方がインパクトがあった」とのこと。「パンは柔らかいけど、ピザ生地はかめばかむほど味がする」んだそう。へぇー。(・∀・)何でも初めて食べたものって、印象に残…