久しぶりに購入したヒガシマルのうどんスープ。 関西では圧倒的知名度だが... 昔はよく買ってたんだけど、いつの間にかめんつゆばっかりになっていた。なんだか急に思い出して懐かしくなって。独り暮らししていた頃お世話になったなぁ。 1袋で1杯分だから分かりやすくていいです。 卵とじうどん。 関西人としてはやっぱりつゆはこの薄い色でないと。出汁が身体にしみるわぁ。 だし巻きにも重宝です。 高級玉子をいただいたので作ってみました。 だし巻きの場合は玉子3個にうどんスープ小さじ1と水50mlだそうです。 個人的な好みですが甘い卵焼きが苦手なので砂糖なしがいい。 やさしい味わいのお出汁がいいですね。 よせ鍋…