もう相当の回数行っているので、ほぼほぼメニューを食べ尽くしているかと言えば左に非ず。 意外と未食が多いモノ。 まぁ時として変わる突き出しは当然として(笑)。今日は、煮しめ。 そして《とん平焼き》。 厚めの豚ロースの両面をしっかり焼き、コテで切れ込みを入れる。 玉子を薄く広げ焼き、そこに肉を置く。 別途、千切りのキャベツを焼く。 肉は玉子焼きで包み、キャベツの上に乗せる。 ソース、マヨネーズを掛け、青海苔を振り出来上がり。 この種の食べ物にありがちな、ソース&マヨネーズ味ではるものの、厚みのある豚と甘味とコクのある玉子、シャキ感の残るキャベツの組み合わせは素敵。 あと、《焼きそば》ね。《うどん》…