オクトの味噌、カスタムチャレンジ・・・ パート2・・・。 前回の 背脂無し・激辛1 のコラボレーションで分かったことは「辛味を入れるのであれば、少なからず背脂投入が良い」と言うことと、「激辛の量の配分によりスープの元の味がチョイと壊れる」ことにあった。 まだまだ試行錯誤の段階であり、改善の余地はいくらでもあると思う。 しかし、正直早期の段階で「完璧な自分好み」が見つかってしまうのも、なんだか先征く楽しみが半減するようで。 よって、「鉄板的」に近いものよりも、外堀を埋めていく、みたいな敢えて遠目から狙う作業を自分のペースで進めていきたい。 さて、私の今日の目的は 卓上調味料を駆使した場合、一体ど…