電気ドリップケトル(こちら)を購入してから早やひと月が経過~すぐ沸くし温度調節もできて便利なのでキッチンでセンターを張っている朝のコーヒーはこれまでどおり簡単なコーヒーメーカーだが、10時のおやつと昼食後は92度に設定したケトルでお湯を沸かすそしてコーヒーはハンドドリップで淹れるが、1か月間の試行錯誤を経て結論が出た~やはり、ハンドドリップの方が格段に味わい深く美味しい!ただ、その味は安定しておらずまだまだ研究中~最初はYouTubeを参考にハンドドリップしていたが、最近は市内の某珈琲屋さんにてこの眼で盗んだ方法~(笑)素人でも結構味わいあるコーヒーを淹れることができるが、まだまだ深いそんなこ…