『青山「ふーみん」の和食材でつくる絶品台湾料理』より「にんにくたっぷりのすき焼き風」を作りました。大好きで何度も作ってるレシピなんですが、今回は最後に一口大に切ったトマトを加えて味変しました。トマトの旨みと酸味が合う!最高に美味しかったです。これからはすき焼きにトマトは欠かせないかも。 目次 1.材料 2.作り方 3.レシピ本【材料】2人分牛すき焼き肉 300gにんにく 4~5かけ玉ねぎ(くし形に切る) 1個長ネギ(斜め切り) 1/2本春菊 1/2袋白滝 1袋油 大さじ1豆板醤 小さじ1砂糖 大さじ1と2/3酒 50mlしょうゆ 50ml水 25mlトマト 1/2個【作り方】1.にんにくはつぶ…