先日鱒寿司のために購入した包丁を試し切りしたかったので本日より営業している日本橋とやま館へ。今日は水曜日なので青山総本舗と高芳の鱒寿司が販売されているのですが、高芳は先日芳太郎を食べたばかりなので青山村本舗の鱒寿し一段にしました。正直なところ、個人的には青山総本舗より高芳のほうが美味しいと思ってるんですけどね。 まあ、青山総本舗はそうそう食べる機会もないので。 まずパッケージは今までと変わらず掛け紙タイプですね。 ちなみにこのパッケージ、指示通りに折ると舟ができるそうですよ。私はやりませんが。 青山総本舗の鱒寿司は酢飯が表、鱒の身が裏のタイプです。 ここの鱒寿司、見栄えはいいんですよね。鱒の身…