赤かぶの甘酢漬け 遅れていた赤かぶの千枚漬け作りですが、ようやく漬け上がりました。 大きめな蕪3コを購入し、塩漬けの後、手でよく絞り、今年は簡単にミツカンのカンタン酢に漬け込んでいます。 青森の漬物についてお伝えします。 スポンサーリンク // 赤かぶ 千枚漬けレシピ 辛味を早く抜くには? 完成 赤かぶ 赤かぶをスーパーで購入 3コ税込み257円のお手頃な赤かぶを購入したのは、11月23日です。 近所のスーパ-にありました。 今年は少量で漬けます。 千枚漬けレシピ 皮ごと使います 傷んだ部分をのぞきますが、皮ごと使うのが千枚漬けの基本です。 皮の色素で赤くなり、着色料は一切、用いません。 きれ…