氣づきの処方せんへ ありがとうございます。 こちらのブログは、私の考えを中心に書いていますが、 少しでもお役に立てれば嬉しいです。 本日もみなさんにとって素敵な一日となりますように・・・ お出汁からつくる お味噌汁・・・・ この香り・・・日本人なら落ち着く香りだと思いませんか? しかし中々毎日お出汁を取って・・・ と言う答えも多いのですが・・・(汗) 麦茶を作るボトルに(2リットル) 出汁用削り節、500g 干し椎茸4個 出汁昆布5cm×10cm幅 1枚入れて熱湯を半分入れて、 ぬるくなったら上までお水を足し、冷蔵庫のドアポケットに常備というのも便利です。使うときは注ぎ口に漉し器、茶こしを置い…