こんにちは 二日続けての鰤でした。冷凍するのも面倒なので食べちゃえ~ということで。 一昨日は、鰤しゃぶでした。 長ネギの千切りをたっぷり、たっぷり、です。 ポン酢醤油に大根おろしも、 しゃぶしゃぶした鰤とネギ、シャキシャキのトロ~ :::: 箸休めは、小松菜とシメジ。茹でて塩昆布とごま油を少々入れただけです。 :::: 昨日は塩麹にしばらくつけておいて焼きました、 大根おろしをのせて頂きます。 お味噌汁は、なめこをメインにしたつもりですが、ちっとも見えませんね、 キャベツ、人参、豆腐とネギも入ってます。 大根おろし、 白菜、りんごとハムのサラダ(マヨネーズにヨーグルトを少し入れてさっぱりと) …